Как приготовить сочные котлеты из куриных грудок

Как приготовить котлеты из куриных грудок на сковороде

Фантазия хозяйки бесконечна, но все же иногда мучает вопрос: чем порадовать домочадцев, подав им к столу нечто необыкновенное, но не слишком трудоемкое? Идеальный вариант: котлеты из куриных грудок на сковороде. Это простое в приготовление, но вместе с эти полезное блюдо, к которому даже у диетологов нет особых претензий Как приготовить котлеты из куриных грудок? Существует несколько интересных рецептур, но пока мы остановимся на общих принципах и кулинарных секретах.

Поварские тайны

Сочные тефтели, зразы из куриного фарша получатся только в том случае если вы не пересушите их. Сколько жарить такие котлеты? Жира в курином филе практически нет, поэтому время кулинарной обработки можно сократит вдвое от того, что необходимо для изделий из свинины, говядины. Чтобы восполнить дефицит жиров, фарш сдабривают сметаной, майонезом или маслом (сливочным). Сформированные изделия выкладывают на сковородку при помощи лопатки, ложки, перед этим обваляв в панировочной смеси. Это позволит сделать кушанье сочным, нежным.

Заметки для поваренной книги

Рецепт классических котлет из грудок курицы прост. На половину килограмма грудки берут: 2 столовые ложки крахмала, столько же майонеза (или сметаны), 2 яйца.

Куриное филе измельчают, прибавляют взбитые яйца, крахмал, затем чеснок (давим через пресс), майонез (сметану), солим и перчим. Все перемешиваем.

приготовим фарш для куриных котлет

Как пожарить котлеты на сковороде? В посуде для жарения наливаем растительное масло, подогреваем и осторожно выкладываем полученную котлетную массу. В течение пары минут котлетки подрумяниваем на огне с каждой из сторон. Затем наливаем четверть стакана воды, томим под крышкой четверть часа. «Грудка и хлеб»

Для этого рецепта нужно взять: около 800 граммов грудки, луковицу среднего размера, примерно 250 граммов хлеба (мякоть), ½ стакана молока, немного трав, яйцо, 2-3 столовые ложки майонеза. Соль, перец по вашим вкусовым пристрастиям.Филе делим кубиками, измельченный лук, чеснок (пропустив через пресс), майонез, приправы, специи. Все перемешиваем и ставим на 30 минут в прохладное место.В это время замачиваем хлеб в молоке, разминаем его и добавляем яйцо. Туда же насыпаем мелко порубленную зелень (петрушку, укроп). Все это смешиваем с фаршем, что томился в холодильнике.

Как пожарить такие котлеты? Потребуется чуть больше времени, чем в предыдущем случае: с каждой стороны на растительном масле мы обжариваем изделия в течение 5-7 минут, а потом, под крышкой томим (без воды!) еще около 5 минут.

Нежные котлетки с пикантным томатом

Как приготовить котлеты из куриных грудок для гурманов, предпочитающих пикантные, чуть острые блюда? Идеальный способ — добавить в фарш помидоры. Это рецепт из расчета на одну грудку: 2 ложки майонеза (столовые), столько же крахмала, зубец чеснока, один крупный томат (не перезревший!). Еще необходим белый молотый перец, и, конечно же, соль. Куриное филе, помидор аккуратно делим на кубики, заправляем измельченным чесноком, насыпаем крахмал и наливаем майонез.

котлеты из куриных грудок с помидорами

Не забудьте приправить солью и перчиком. Теперь все осторожно размешиваем и оставляем томиться примерно на час. Жарим такие котлетки на растительном масле с каждой стороны примерно по 5 минут. Запомните, что это блюдо получится сочным и вкусным только при определенной сноровке, которая необходима в тот момент, когда вы выкладываете котлетную массу на сковороду (при помощи ложки).

 

Сыр в компании с куриной грудкой

А теперь о том, как пожарить необыкновенно сочные, сливочные котлетки из куриной грудки на сковороде. Для этого возьмите граммов 50 сыра чеддер (твердого и пикантного), пол килограмма грудки, пару яиц, столовую ложку французской горчицы, две ложки жирной сметаны, пару зубчиков чеснока, ложку сладкой паприки (молотой), 2 столовые ложки крахмала, немного петрушки и зеленого лука (измельченных), соль и перчик (черный, молотый). Ингредиенты: горчицу, яйцо, крахмал, сметану, травы, чеснок, соль, перец перемешиваем, затем добавляем грудку порезанную кубиками.

Полученный фарш маринуем в течение получаса, только затем насыпаем предварительно потертый сыр. Нужно знать небольшой секрет: как пожарить такие котлетки на сковороде. Их наливают столовой ложкой в разогретое растительное масло. Выдерживают на среднем огне сначала с одной, потом с другой стороны по паре минут. Блюдо готовится удивительно быстро и получается восхитительным, необычным на вкус.

котлеты из куриных грудок с сыром

Как подать такие сочные котлетки? С пылу с жару, с гарниром из картофельного пюре или макаронами. Подойдут и свежие овощи и сливочные соусы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *