Предлагаем вам приготовить дома на мангале сочный и вкусный казахский шашлык из баранины по классическому рецепту с кумысом.
Для приготовления нам понадобится такие ингредиенты как:
- Баранья ляжка,
- Кумыс (или если отсутствует то кефир) 0,5 л,
- Соль, перец по вкусу,
- 4 луковицы среднего размера,
- Чеснок 4 зубчика,
- Шашлычная приправа.
Процесс приготовления состоит из таких этапов
1. Для начала нужно разделать ногу.
Следует порезать мясо на куски средних размеров.
3. Посолить баранину и при этом хорошенько ее помять.
4. Берем чеснок и мелко — мелко нарезаем, лук режем полукольцами. Все добавляем в шашлык, при этом лук следует помять, и перемешиваем с бараниной.
5. Добавьте перец и шашлычную приправу на свой вкус (где-то горсть).
6. Теперь все это нужно залить кумысом и хорошенько вымешать.
7. Оставить мясо на ночь для маринования (10-12 часов).
8. Промаринованное мясо нанизываем на шампур и отправляем на мангал, на прогоревшие дрова.
9. Обжариваем где-то 2 минуты с каждой стороны, для запечатывания мяса, такая манипуляция позволит сделать наш шашлычок сочным, и приступаем к полноценной жарке.
В качестве гарнира рекомендуем использовать – овощи, крупы, зелень. Например
- Картофель с лучком и чесноком
- Рис с морковью или другие гарниры из риса
- Гармонично подходят баклажаны, запечённые с сыром, зеленью и орехами
- Различные запеканки из овощей Отлично подходит салат из свежей зелени с орехами
- Лобио из фасоли
Приятного аппетита!
Другие рецепты отменного шашлыка можно посмотреть тут: