выбор мяса из свинины

Как выбрать мясо из свинины

Как выбрать мясо из свинины

Что бы приготовить шашлык из свинины очень важно, как выбрать мясо из свинины, подходящее для этого блюда. Даже самый изысканный рецепт не спасет ваш шашлык из свинины и вызовет глубокое разочарование всей компании если мясо выбрано не то. Есть три непригодных вида свинины для приготовления на углях.

Это замосвинина ребрышкироженное, парное и конечно хотя и редко попадается — мясо хряка. Легко проверить зажигалкой, поджарив и понюхав кусочек при покупке. Не покупайте мясо темно-красного цвета со старой свиноматки, пригодное только для фарша, оно должно быть нежно-розового цвета с небольшими жирными прослойками.

Дорогие части туши как нельзя лучше подходят, экономить не стоит для вашего мероприятия. Ошеек, корейка с ребрышками, вырезка хотя не сильно жирная, но самая мягкая и нежная часть и даже просто недорогие необрезанные ребрышки. Кстати шашлык из ребрышек — один из самых популярных видов этого блюда.

Не стоит покупать заднюпочечная часть свинию часть и переднюю лопатку, их мышечная ткань будет жестковата и без жировых прослоек не такая сочная. Также подходит почечная часть треугольной формы с косточкой если вы доверяете продавцу, есть шанс что вам подсунут менее дешевую часть. Немного бдительности и внимания придется приложить при выборе этого продукта. Также одновременно с покупкой мяса не забудьте приобрести лук и специи, необходимые чтобы приготовить маринад для шашлыка.

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *