baranina-miniatura

Как выбрать мясо для шашлыка из баранины

баранина

Как выбрать мясодля шашлыка из баранины

Как выбрать мясо для шашлыка из баранины? Баранина — один из самых вкусных и полезных продуктов и как нельзя лучше подходит для приготовления такого блюда, как шашлык. Главное — правильно выбрать мясо для шашлыка из баранины, так как выбор скуднее по сравнению с говядиной или свининой. Покупать нужно свежее желательно не замороженное. Поверхность должна быть не липкой и упругой при вдавливании пальцем ямка должна выровняться. Если не выровнялась то — это мясо размороженное, тоже подходит для приготовления, хотя несколько теряет свои вкусовые качества. Если в ямке образовалась жидкость — мясо размораживалось несколько раз и для шашлыка непригодное. Покупайте баранину красного цвета и жир должен быть белым. Если темно — красный, бордовый или коричневый цвет и жир желтого цвета — то это старое животное также непригодное для приготовления. Имеет неприятный запах который усиливается при нагревании. Желательно проверить прямо у прилавка, поджарив кусочек зажигалкой, если сомневаетесь. Запах сразу подскажет. Обращайте внимание на ребра они тоже подскажут возраст. Широкие ребра желтого цвета — старое животное. У молодого — ребра поуже и белого цвета.

баранина кускиНаиболее подходящие части туши для приготовления шашлыка — это задняя ножка, а также шейная и почечная часть. Также не забудьте приобрести лук и специи, чтобы приготовить маринад.

Мясо нужно порезать крупными частями, чтобы было сочным. Лучше всего жарить шашлык из баранины на открытом огне из дров фруктовых деревьев. Для маринада применяют разнообразнейшие ингридиенты на любой вкус. Подберите свой любимый рецепт, стобы приготовить шашлык из баранины. И приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *