tonkostenniy

Как выбрать мангал для шашлыка

Как выбрать мангал для шашлыка

Чтобы приготовить шашлык нам нужен хороший рецепт шашлыка и хороший мангал для шашлыка. При выборе мангала главное это место применения. Об этом нужно позаботиться заранее. От этого пропорционально зависит уровень вашего удовольствия и настроения. Не будем заниматься переводом слова «мангал», а перейдем сразу к делу. Мангалы бывают стационарные и переносные.

Стационарные. Предназначены для частных территорий.

мангал кирпичный

Кирпичный мангал защищает от осадков, так как в основном имеют крышу, но главное — долго сохраняет тепло. Это украшение участка радует глаз и подымает статус владельца. Никакие происки погоды не смогут прервать наслаждение праздником. Размеры жаровни могут быть разными в зависимости от воображения. Но не значит что больше значит лучше. При большем размере увеличивается температура и приготовление будет невозможным. И главный недостаток — это не возможность положить в багажник перед выездом на природу.

 

 

мангал металлический стационарный

Металлический стационарный мангал имеет толщину 5-10мм. Так же как и кирпичный хорошо удерживает тепло имеет колосники и возможность регулирования поддувом воздуха. Кованные мангалы также красивые по форме и орнаменту. Устанавливаются в беседках или под навесом. Главным преимуществом таких мангалов является прочность и долговечность. Имеют большой вес и не предназначены для транспортировки.

 

Переносные

мангал разборнойРазборной мангал — простейшая конструкция состоит из двух подставок со складными ножками. Незаменимая вещь для вылазок на природу, походов, путешествий. Малый вес и скромные габариты позволяют поместиться в рюкзак или сумку для передвижения пешком. Даже можно хранить в багажнике автомобиля на все случаи жизни.

 

 

Тонкостенный метамангал тонкостенныйллический мангал также пользуется большой популярностью у любителей шашлыков и отдыха на природе, автолюбителей, путешественников и т.д. Вес 5-7кг. и возможность слаживаться в небольшой чехол — это очень удобно для транспортировки. Недостатком является недолговечность мангала при применении открытого пламени при сжигании дров.  Покупая древесный уголь в магазинах или на заправках вы сможете продлить срок службы мангала.

Шампура

Шампура являются главным инструментом для приготовления шашлыка. Чтобы не забыть храните шампура в комплекте с мангалом. шампураБез мангала у вас получиться приготовить  шашлык на кирпичах которые сможете найти где нибудь. А без шампуров — никак. Шампура должны быть с качественной пищевой нержавеющей стали с плоским или прямоугольным сечением. Куски мяса не должны проворачиваться.

Помните — мясо тяжело испортить, но если сильно постараться — это возможно. Главное для приготовления — это хороший рецепт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *