как мариновать шашлык из баранины

Как мариновать шашлык из баранины

 

Эта вечная дилемма — как замариновать шашлык из баранины еще долго не будет разрешена с таким широчайшим выбором рецептов.
И очень часто после приготовления, даже каким бы отличным не получился шашлык, всегда найдется кто — то, кто с сожалением заметит, что лучше было бы приготовить маринад для шашлыка из баранины другим способом. И в конце остается неприятный осадок в душе, несмотря на всеобщее восхваление и одобрение.
Но как определить, какой из рецептов маринада самый лучший.
Предлагаем эксклюзивный способ проверить и выбрать самый лучший, сравнив одновременно приготовленные все основные маринады для шашлыков из баранины: йогурт (1), вино с винным уксусом (2), лук (3), киви (4), помидор (5), лимон (6), просто соль и перец (7).

как мариновать шашлык из баранины1
Этот замечательный кусок мяса нестарого барашка для нашего опыта будет многовато. Разделим, примерно пополам, что бы хватило на 6 — 7 шампуров.

как мариновать шашлык из баранины
Аккуратно порежем на ровные кубики.
Специи мы применять не будем, так как они добавляют вкус и аромат, а нам нужно определить, как маринады для шашлыка из баранины влияют на консистенцию мяса. А насчет специй — у каждого свой вкус и определяться с разновидностью и количеством добавляемых приправ — это личное дело.

как мариновать шашлык из баранины
Все что нам нужно, так это просто добавить в каждый маринад для шашлыков из баранины ровные порции соли и перца.
Не стоит топить шашлык во всех этих маринадных жидкостях, достаточно обмакнуть кусочки в маринаде, посыпать солью и перцем и оставить на пару часов при комнатной температуре.
Еще чуть не забыл. Перед тем как приготовить шашлык из баранины позаботьтесь о мангале. Хороший мангал и правильно подготовленные угли — один из важнейших факторов успешного приготовления. Открытое пламя — первый враг шашлыка.
И так, начнем с йогурта (не фруктового) или на крайней случай — сметаны.

как мариновать шашлык из баранины
Вино, предпочтительно херес и добавим винного уксуса.

как мариновать шашлык из баранины
На мясорубку перемалываем половину луковицы, процеживаем. Если попадутся кусочки лука — шашлык быстро подгорит. Заливаем мясо луковым соком.

как мариновать шашлык из баранины
Киви густое, желательно чуть разбавить водой.

как мариновать шашлык из баранины
Тепличные помидоры слабоватые для томатного маринада. Идеально подойдут настоящие спелые помидоры.

как мариновать шашлык из баранины
Кусочки мяса обмакиваем в соке лимона.

как мариновать шашлык из баранины
На всякий случай, приготовим еще один шампурок — чисто соль, перец и все.
Жарим на подготовленном мангале.

На внешний вид шашлык получился отличным. И запах обалденный. Осталось дождаться выводов «дегустаторов.»

как мариновать шашлык из баранины

 

Результат эксперимента

  1. Маринад вино с винным уксусом:
    Вкус — отличный, лучше всех, немного фруктового послевкусия шашлык не портит.
    По консистенции — мягкий, нежный, сочный. Структура мяса не нарушена.
    Результат — положительный.
  2. Маринад йогурт.
    Вкус — жирный, молочный, немного кисловат со сливочным привкусом. На любителя.
    По консистенции — структура мяса не сохраняется, на зубах рассыпается.
    Результат — нейтральный.
  3. Маринад лимон.
    Вкус — заурядный, обыденный. Лимон заглушил весь мясной вкус, запах и даже вкус соли. Мясо недосоленное, хотя соли было поровну.
    По консистенции — мясо рассыпчатое, довольно суховатое и кисловатое.
    Результат — нейтральный.
  4. Маринад помидор.
    Вкус — вкусно очень, своеобразно, пикантно.
    По консистенции — мягкий, сочный, нежный. Структура мяса не нарушена.
    Результат — положительный.
  5. Маринад лук.
    Вкус — отлично, лучше всех, вкус настоящего шашлыка.
    По консистенции — структура мяса не нарушена, немного суховат — нужно меньше жарить и будет отлично.
    Результат - положительный.
  6. Маринад киви.
    Вкус — мыльный, мучной, обволакивающий.
    По консистенции — структура мяса не сохраняется, кашеобразные, рассыпающиеся волокна. Возможно применение для маринования более жесткого мяса.
    Результат — отрицательный.
  7. Обычный. Соль, перец.
    Вкус — как на сковороде, вкусное мясо.
    По консистенции — структура мяса сохранилась. Немного суховат, без маринадной жидкости быстро подгорает. Нужно меньше жарить и будет отлично.
    Результат — положительный.

Подведем итоги нашего эксперимента по воздействию размягчающих маринадов на нормальное мясо нестарого барашка. Шашлык с вином и винным уксусом и шашлык с киви получились самыми мягкими. Но маринад с киви шашлыком назвать язык не поворачивается. Это другое состояние мяса, это разрушенный белок. Маринады йогурт и лимон — посередине. Остальные получились довольно приличными на вкус. Лук и обычный шашлык получились немного жестковатыми, и если бы не эксперимент, и их жарить чуть меньше, они бы получились превосходными.

kak-marinovat-shashlik-iz-baranini1

Отсюда следует вывод, что сочность и мягкость зависит не только от того, как замариновать шашлык из баранины. Правильно выбрать мясо и умело пожарить — это также основные критерии успешного приготовления шашлыка.

Комментарии

  1. Каким бы ни был чудесным и вкусным маринад, но шашлык не получится вкусным, если мясо для него выбрать неправильно.

  2. Как правило, в нашем регионе шашлык готовят из баранины, а не мяса молочных или молодых барашков до года, поэтому маринад для такого мяса требуется жидкий. Мы расскажем о варианте замечательного маринада, с которым шашлык получится умопомрачительно вкусным.

  3. Шашлык из говядины готовится гораздо реже, чем из свинины или курицы. Кулинары боятся, что мясо получится жестким или «резиновым». Однако секрет вкусного сочного шашлыка совсем несложен. Правильный маринад сделает мясо ароматным и нежным.

Оставить комментарий к Сталик Отменить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *