fruktovo-yagodnyj-sous-dlya-shashlyka-1

Фруктово — ягодный соус для шашлыка

Все добавки и специи готовятся из обработанных различных частей растений. Интересной является методика использования ягод и фруктов для приготовления оригинальных соусов к мясу. Она позволяет получить уникальные вкусовые качества. При этом ваше время не будет потрачено на долгую обработку плодов. Для того чтобы сэкономить время и на покупке ингредиентов, стоит оформить заказ продуктов на дом.

Рецепты фруктово — ягодных соусов

Сфера приготовления вкусовых добавок к шашлыку практически не имеет каких-либо рамок, ведь разным людям нравятся различные оттенки. Кто-то предпочитает сладковатые мотивы, другим по нраву острые. Удачные комбинации фруктов и ягод в соусе позволят создавать блюдо с любыми вкусовыми качествами. Нужно лишь отследить основной алгоритм.

Можно найти множество рецептов приготовления соуса из фруктов и ягод, но для ознакомления следует попробовать такие:

С использованием киви

Именно этот фрукт позволяет создать яркий кисловатый вкус, способный украсить даже самое пресное мясо. Подается обычно к свинине или баранине. Киви нужно промыть, очистить и нарезать на мелкие дольки. То же нужно сделать с репчатым луком, после чего его нужно обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Далее следует разрезать лимон пополам и выдавить из половинок сок. Смешиваем получившиеся ингредиенты, добавляем к ним мед, соль и черный перец по вкусу. Нужно измельчить блюдо в блендере до однородной массы.

Наршабар

Перевод названия этого соуса с азербайджанского звучит как «гранатовое вино». Его можно добавлять к любому мясу, приготовленному на открытом огне. Рецепт соуса очень прост. Понадобится лишь гранат и соль. Нужно выделить зерна и сложить их в крупную кастрюлю. Потом посуду ставят на огонь. С помощью толкушки зерна давятся, провариваясь в собственном соку, состав регулярно перемешивается. Если вы видите, что остались только косточки, процеживайте состав через марлю или дуршлаг. Очищенную массу проваривают до загустения. Соус должен иметь консистенцию, схожую с нежирной сметаной.

гранатовый соус наршабар

Имбирно — ягодный соус

Придает пикантности жареному мясу. Имеющиеся у вас ягоды промойте и выложите в кастрюлю. Очистите апельсин и выжмите сок из мякоти, измельчите цедру. Потрите на терке молодой корень имбиря, смешайте с перетертой гвоздикой. Все полученные ингредиенты сложите в кастрюлю. Добавьте к ним сахарный песок и коньяк. Варите образовавшуюся смесь в течение 10 минут, затем подержите пару часов в холодильнике.

Эти и многие другие плодово-ягодные соусы позволят подчеркнуть вкус жареного мяса. Для того чтобы вас ничего не отвлекало от кулинарного процесса, воспользуйтесь сервисами по доставке продуктов. Например, этим http://fruktov.pro/catalog/frukty_i_yagody/.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *