Шашлык — это не повседневное блюдо и редко кто питается шашлыком каждый день. Это мероприятие в основном приурочено к какому—то важному событию, знаменательной дате, важной встрече и т.д. Изумительный запах жаренного мяса и дыма костра сразу придает праздничную атмосферу. Мало кто будет спорить, что применения простых магазинных кетчупов и соусов к этому замечательному блюду немного преуменьшают праздничное впечатление этого торжества. Иногда хочется чего—то необычного, какой—то изюминки. Предлагаем вашему вниманию один из лучших рецептов приготовления белого соуса к шашлыку. Такой соус подается исключительно к мясу.
Белый соус для шашлыка рецепт
Что бы начать готовить белый соус для шашлыка нам понадобится:
- Мука — 1 ст. лож.
- Бульон мясной — 0.5 л.
- Лук репчатый большой — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Корни петрушки измельченные — 1 ст. лож.
- Корни сельдерея измельченные — 1 ст. лож.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Перец горошек — по вкусу
Размешиваем половину сливочного масла с мукой, поджаривая до желтого цвета и заливаем бульоном. Добавляем слегка поджаренные петрушку и сельдерей, мелконарезанный лук, лавровый лист и варим на малом огне тридцать минут. Далее процеживаем соус и оставшиеся корешки хорошо растираем и обратно кладем в соус для шашлыка. Снова доводим до кипения. Добавляем оставшееся масло. Сок лимона добавляем по вкусу 1 — 2 ст. лож. Соль по вкусу. Белый соус для шашлыка готов. Шашлык из свинины, шашлык из баранины, шашлык из говядины и шашлык из курицы не смогут полностью раскрыть свои изумительные вкусовые качества без этого соуса. Приятного аппетита.