belij-sous-dla-shashlika3

Белый соус для шашлыка

 

Шашлыкэто не повседневное блюдо и редко кто питается шашлыком каждый день. Это мероприятие в основном приурочено к какому-то важному событию, знаменательной дате, важной встрече и т.д. Изумительный запах жаренного мяса и дыма костра сразу придает праздничную атмосферу. Мало кто будет спорить, что применения простых магазинных кетчупов и соусов к этому замечательному блюду немного преуменьшают праздничное впечатление этого торжества. Иногда хочется чего-то необычного, какой-то изюминки. Предлагаем вашему вниманию один из лучших рецептов приготовления белого соуса к шашлыку. Такой соус подается исключительно к мясу.

Белый соус для шашлыка рецепт

белый соус для шашлыка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что бы начать готовить белый соус для шашлыка нам понадобится:

  • Мука1 ст. лож.
  • Бульон мясной0.5 л.
  • Лук репчатый большой1 шт.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Корни петрушки измельченные1 ст. лож.
  • Корни сельдерея измельченные1 ст. лож.
  • Масло сливочное50 гр.
  • Перец горошекпо вкусу

Размешиваем половину сливочного масла с мукой, поджаривая до желтого цвета и заливаем бульоном. Добавляем слегка поджаренные петрушку и сельдерей, мелконарезанный лук, лавровый лист и варим на малом огне тридцать минут. Далее процеживаем соус и оставшиеся корешки хорошо растираем и обратно кладем в соус для шашлыка. Снова доводим до кипения. Добавляем оставшееся масло. Сок лимона добавляем по вкусу 12 ст. лож. Соль по вкусу. Белый соус для шашлыка готов. Шашлык из свинины, шашлык из баранины, шашлык из говядины и шашлык из курицы не смогут полностью раскрыть свои изумительные вкусовые качества без этого соуса. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *