шашлык на мангале

5 главных правил – как правильно приготовить шашлык

Способов и методов приготовления сочного шашлыка в домашних условиях множество. Но есть простые правила применив которые, вы сможете правильно приготовить отменный мягкий и сочный шашлык из свинины.
Для приготовления вкуснейшего шашлыка нужно выполнять пять простых правил, которые всегда работают, и как результат позволяют насладиться нежнейшим мясом приготовленным дома, быстро и легко.

5 главных правил – как приготовить шашлык

Правила просты и заключаются в следующем:

главные правила сочного шашлыка

  • Условие No1 — выбор правильного куска мяса.
  • Условие No2 — мясо нужно разделать верно.
  • Условие No3 — вкусный маринад для отменного шашлыка.
  • Условие No4 — правильно пожарить мясо
  • Условие No5 — есть мясо нужно верно.

Готовим шашлык с применение пяти правил

Итак, лучше всего домашняя свинина выращенная на натуральных кормах.выбор мяса залог успехаБерем рульку и приступим к ее разделыванию. Рулька хороша тем, что содержит небольшие прожилки сала, которое при жарке даст дополнительную сочность и мягкость.

Сначала уберем кость, оставив только мякоть. Резать мясо нужно всегда поперек волокон, тогда при приготовлении наш шашлык будет сочным и вкусным. Размер кусочка где-то 3-4 см по толщине.

разделка мяса поперек волокон

Разложим наше мясо на разделочной доске, посолим (пару щепоток соли), поперчим черным перцем, далее красным перцем паприка, стараемся не переборщить.

В завершение для создания неповторимого вкуса мясу рекомендуем использовать чабрец также посыпав сверху каждый кусочек.

Следующий ингредиент лук, который режим полукольцами, берем в ладошки и выжимаем сок на мясо, потом перемешиваем мясо стараясь натереть каждый кусочек мяса луком.5-glavnyh-pravil-kak-pravilno-prigotovit-shashlyk_4Переложим перемешанное мяса со специями в контейнер и добавим 1 стакан питьевой воды и еще раз помнем. Мясо впитывает воду, и отдаст ее при жарке, позволив сохранить сочность шашлыка. Оставим наше мясо на 1 час.
Промаринованное мясо нанизываем на шампур поперек волокон.

Приступаем к жарке. Никогда не жарьте шашлык на сильно раскаленных углях, так как в таком случае вы просто его спалите.

шашлык на мангале

Если при жарке мясо начинает сильно дымить это свидетельствует о том что мы жарим домашнее мясо. Мясо следует переворачивать часто.

При жарке следует обращать внимание на угли, если они черного цвета их следует убрать, так как мясо будет иметь только вкус угля. Угли должны быть белыми, готовка на таких углях сохранит вкус маринада и самого мяса.

По времени приготовления достаточно 10 минут, больше не стоит так как вы можете просто-напросто пересушить шашлык, и насладиться мягким сочным мяском уже не получиться.

сочный шашлык в домашних условиях

Когда наш шашлык готов снимаем его и выкладываем на лаваш сверху посыпав луком. Употреблять в пищу советуем замотав кусочек мяса с луком в лаваш.

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *