готовый соус

Соус Терияки готовим дома рецепт

Терияки — наверное один из самых популярнейших соусов во всем мире и один из самых распространенных соусов в Японской кухни. Соус Терияки имеет неповторимый интересный сладко-соленый вкус, и отлично сочетается как с курицей так и с говядиной. Рецепт данного соуса очень прост и его легко можно приготовить дома. Он может долго храниться в холодильнике, что является дополнительным плюсом.
Применение соуса Терияки не ограничивается мясом или суши, он также хорошо подходит к рыбе и им можно заправлять салаты. Также если сделать его консистенцию жиже он отлично сыграет роль маринада, как для мяса так и для овощей.

Для приготовления соуса Терияки нам понадобиться:

  • Соевый соус 100 мл.,
  • Воды 70 мл.,
  • Сахар 60 гр,
  • Мед 1 ст. л.,
  • Винный уксус 1 ст. л.,
  • Чеснока 4-5 зубчиков,
  • Крахмал 3 ч. л.,
  • Подсолнечное масла (можно кунжутное) 1 ч. л.
  • Свежий имбирь (протереть на мелкой терке) 1 ч. л.

Этапы приготовления

1. Все ингредиенты сложить в миску.

ингредиенты для терияки
2. Хорошенько перемешать.

все сложить в одну миску
3. Поставить на огонь и помешивая довести до кипения.

хорошо перемешать
4. Когда соус закипит его следует процедить через мелкое сито.

процедить через мелкое сито

5. Теперь соус готов. Остывший соус следует поставить на хранение в холодильник.

готовый соус

Данный соус особенно хорош в сочетании с мясом курицы. Предлагаем вам рецепт отменной курочки в соусе Терияки.

Что бы приготовить «Курицу Терияки» нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 гр. Куриного филе (либо любая часть курицы на ваше усмотрение),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 120 гр. соуса Терияки,
  • 2-3- ст. л. подсолнечного масла (кунжутного)

Последовательность приготовления

1. Куриное мясо промыть, порезать на кусочки среднего размера.

ингредиенты для курочки
2. На разогретой сковороде поджарить курочку с обеих сторон до золотистого цвета, добавив  раздавленные зубчики чеснока.

обжарить с чесноком до золотой корочки
3. Когда мясо поджарилось убираем чеснок и заливаем нашу курицу соусом Терияки, хорошенько перемешиваем.

добавить соус терияки

4. Оставляем потушиться пока соус практически весь не испариться.

протушить до испарения соуса
5. Все наша курочка готова, осталось только посыпать кунжутом.

готовое блюдо

Приятного аппетита!

Рекомендуем ознакомиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *