готовое блюдо

Шашлык-кебаб из свинины рецепт

Представляем вам сочный и вкусный рецепт мясного рулета на мангале.
Для приготовления нам понадобится такие ингредиенты

  • Карбонат свинина или  говядина,
  • Фарш любой (желательно жирный)
  • На 1 кг фарша 400 гр сала или курдюка,
  • Соль, перец, кориандр по вкусу,
  • 2 крупные луковицы,
  • Перец болгарский 1 шт, можно добавить и горький перец.

Процесс приготовления включает такие этапы

1. Мелко порезать лук, перец кубиками.

нарезать мелко лук и перец
2. Можно добавить любую зелень (укроп, кинза, зира) на свой вкус. Мы добавим только кориандр, соль и перец молотый.

смешать овощи и специи с фаршем

3. Все хорошенько вымесить и оставить настаиваться.

стейк для рулетов
 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Пока фарш настаивается берем мякоть и нарезаем на слайсы, если нет слайсера, то нарезаем стейки толщиной, приблизительно, по 2-3 см и хорошенько их отбиваем.

нанести фарш на отбитое мясо

5. На отбитое мясо мы будем намазываем фарш (толщину слоя как вам хочется) и закручиваем наш рулет.

режим рулет на куски

6. Готовые рулеты режим на довольно крупные кусочки, и их нанизываем на шампур.

на низать на шампур
7. Жарим на мангале до готовности.

жарим на мангале

Для мангала лучше взять дрова из винограда или липы, можно и любые другие фруктовые деревья. Жарить начинать когда угли станут белого цвета. Пламя тушить водой не попадая на сами рулеты.

готовое блюдо

Подавать готовое блюдо с овощами и зеленью. Из соусов лучше брать приготовленные в домашних условиях.

Для тех, кто не любит жирное мясо свинины предлагаем несколько замечательных рецептов

шашлыка из говядины, баранины, рыбы и курицы:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *