Home / Шашлык (рецепты приготовления шашлыка) / Шашлык из индейки с салом на мангале

Шашлык из индейки с салом на мангале

Если собираетесь на природу, да еще в начале весны, лета, то нужно приготовить необычное праздничное застолье. Излюбленная пища для пикников — мясо, жареное на барбекю. Но на сей раз подскажем, как приготовить шашлык из индейки с салом. К слову, это удивительно сочное, нежное блюдо, по приведенному ниже рецепту можно приготовить и дома, в духовке, выбрав правильный температурный режим.

Необходимые ингредиенты

По рецепту потребуется: около 2, 5 килограммов мяса индейки — филе голени и грудки, без костей и кожи. Около 0, 5 килограмма сала (несоленого, можно с мясными прослойками), примерно 150 граммов растительного масла (без запах и вкуса), немного сока свежего имбиря, половины лимона, смесь специй (паприка, красный перец), половина головки чеснока, соль по вкусовым пристрастиям.

филе индейки сало

Выбирая мясо индейки, помните, что у свежей птицы грудка округлая, кожа нежно кремового оттенка, запах слегка сладковатый.

Таинство маринования

Как замариновать мясо индюшки для шашлыка по рецепту с салом? Сначала необходимо промыть мясо прохладной проточной водой и разделить на кусочки. Не стоит делать мелкие, — при тепловой обработке объем мяса уменьшиться. Идеальный размер порции — на один укус.

режем индюшатину кусочками

В удобную посуду, желательно стеклянную или эмалированную, складываем мясо и поливаем сверху соком лимона, имбиря, прибавив немного соли. Накрыв крышкой или пищевой пленкой, оставим будущий шашлык на полтора часа в прохладном месте или в холодильнике. Кстати, там же пока находится сало. Чтобы оно не размякло, достанем и порежем его непосредственно перед тем, как будем нанизывать шашлык.

Кислота и соль придадут и без того деликатному филе индейки дополнительную мягкость. Сделают его еще более сочным. Пока займемся соусом — в растительное масло насыпаем смесь перцев, добавляем измельченный чеснок. Все это тщательно размешиваем.

Время горячих углей

Перед тем, как нанизывать шашлык, необходимо минут за 15 достать сало и маринованную индюшатину из холодильника. К промаринованному мясу добавляем соус (масло и специи), перемешиваем.

Сало режем квадратиками, ломтиками толщиной примерно в сантиметр. Пока мы были заняты салом, мясо немного согрелось, и это важно, потому, что жарить на углях холодное сырье неправильно. Блюдо получится суховатым или не прожаренным изнутри.

Теперь по рецепту нанизываем шашлык чередуя брусочек сала с кусочком индейки. Не стремитесь поместить на один шампур, как можно больше кусков, но и не оставляйте пустот между двумя важными шашлычными ингредиентами — птицей и салом. Ведь именно сало в данном рецепте это главная хитрость — оно придает чуть суховатой индюшатине сочность.

нанизываем филе индейки на шампура

Настало время проверить готовность углей. И уложить шампуры на мангал. Сколько жарить шашлык? Этот рецепт подразумевает довольно скорую тепловую обработку. Как только зашипит сало можно аккуратно перевернуть шампур. В среднем на приготовление уйдет 15-20 минут, в зависимости от жара и количества углей.

как пожарить мясо индейки с салом на мангале

Этим рецептом можно воспользоваться и дома, если есть духовой шкаф с функцией гриля. Температурный режим и время приготовления варьируется, но чтобы шашлык не пригорел и получился сочным его можно в конце процесса приготовления прикрыть сверху фольгой.

рецепт шашлыка из мяса индейки с салом

С чем подавать получившееся блюдо? С индейкой прекрасно сочетаются почти все соусы: сладкие, кислые. сливочные. В качестве гарнира подойдут: отварной молодой картофель, свежие овощи, домашний хлеб или лаваш.

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>