Home / Маринад / Шашлык из индейки с молоком рецепт

Шашлык из индейки с молоком рецепт

Из чего только не готовят сегодня шашлык. И дома и организовав пикник на природе, люди дарят на углях мясо, рыбу и птицу. Именно о птице, причем о необыкновенной, сегодня пойдет речь. Мы расскажем, как приготовить шашлык из индейки с молоком. Это удивительно нежное, ароматно, вкусное блюдо поразит ваших домочадцев и гостей. А сделать его совсем несложно.

Заокеанская штучка

Диетологи почти единогласно голосуют за индейку, считая ее мясо полезным, легким, отлично усваивающимся продуктом, способным насытить организм полным набором витаминов и микроэлементов. Индейка содержит минимальное количество холестерина, зато богата кальцием, фосфором. А в одной порции этой птички сконцентрировано почти 60% от суточной нормы нужных человеку витаминов.

Индейка или индюшка прибыла к нам из-за океана. Индейцы в Америке культивировали этот вид птицы. Наверное, отсюда и возникло столь «экзотическое» название.

По нашему рецепту потребуется примерно полтора килограмма индюшатины, без костей и кожи. Лучше выбирать охлажденную птицу, потому, что из мороженого мяса приготовить сочный шашлык достаточно сложно.

Если предпочитаете пищу пожирнее, калорийнее, то купите бедра, голени индейки. Для более диетического рецепта подойдет филе грудки. В идеале для шашлыка нужно брать какую-то одну часть тушки, чтобы мясо пропеклось равномерно. Пользуйтесь этим правилом и для приготовление других блюд из индюшиного мяса (отбивные, стейки и т.д.)

подготовка мяса птицы

Молочные реки

Приобретенную птицу дома промываем холодной водой и режем на порционные куски размером со спичечный коробок.

Как замариновать мясо индюшки для шашлыка? По рецепту, необходим пакетик (20 граммов) смеси французских трав (приправа, состоящая из: розмарина, шалфея, майорана, орегано, чабера, тимьяна и базилика). Если не смогли купить такую приправу, то руководствуясь своим вкусом, смешайте перечисленные пряные травы.

добавляем специи для маринада

Еще рецепт предусматривает применение приправы «Смесь перцев», содержащей: зеленый, красный, черный перец и чеснок. Немного соли по вкусу, литр пастеризованного или предварительно кипяченого молока обычной жирности (3,2%).

Порционные куски индейки сложите в удобную емкость и присыпьте специями. Тщательно перемешайте. Внимание будущий шашлык не надо солить, это мы сделаем буквально за несколько минут до нанизывания на шампуры! Затем в емкость добавляем молоко (комнатной температуры). Накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 3 часа.

как замариновать индюшиное мясо для шашлыка в молоке

Молоко придаст птице сочность и только подчеркнет ее оригинальный вкус. Размягчать индейку, используя кислоту, как прочие виды мяса или птицы перед жарением не нужно, она и так буквально тает во рту.

Хитрости жарения

Пока же займемся углями. Их должно быть достаточно, чтобы пожарить шашлык из индейки правильно.

Есть еще одна тонкость приготовления этого блюда. Индюшатина — мясо нежное, деликатное, поэтому нужно найти широкие шампуры. На тонких куски будут проворачиваться и даже рваться.

нанизываем куски индейки на шампура

Не забудьте посолить шашлык, по рецепту мы это делаем почти в последнюю очредь. Дайте ему постоять примерно 10 минут и приступайте к нанизыванию порционных кусочков на шампуры. Старайтесь не порвать мясо. Не стремитесь нанизать на одну шпажку как можно больше кусков. Если их прижать, спрессовать слишком плотно, они только хуже прожарятся не будут сочными.

Сколько жарить шашлык из индейки, замаринованной в молоке? Это операция требует сноровки. Потому, что вы должны неустанно переворачивать шампуры, следить за тем, чтобы пицца не подгорела, не обуглилась. В среднем на все потребуется 10-15 минут.

Если у вас мало углей и они дают мало жара, то время жарения увеличится. Но для индейки, как, впрочем, и для любой птицы, это плохо. Долгая тепловая обработка сделает шашлык сухим и жестким.

шашлык из индейки в молоке на мангале

Чтобы проверить степень готовности, можно снять один из крайних кусочков (они, как правило, жарятся медленнее) и разрезать его ножом. Если нет сукровицы или розовых волокон, то шашлык точно готов.

Можно подавать его к столу!

К этому шашлыку чудесно подойдет гарнир из отварного риса, молодого картофеля, любые свежие овощи, зелень.

По данному рецепту можно также замариновать курицу для шашлыка.

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>