шашлык из говядины

Шашлык из говядины в жировой сетке рецепт

Говядина довольно популярное мясо. Говяжью грудинку, шею, вырезку и лопатку любят много людей, что неудивительно ведь говядина содержит полноценное железо и белок, которые насыщают клетки кислородом, и так полезны людям ведущим активный образ жизни.
Также в мясе содержаться такие необходимые любому организму витамины группы В, А, цинк, сера, фосфор и кальций. Для приготовления нежного шашлыка из говядины нужно знать некоторые нюансы.

сочный шашлык из говядины

Предлагаем вам простой рецепт вкуснейшего сочного шашлыка из мякоти.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины 1,5 — 2 кг,
  • 3 большие луковицы,
  • Сальник
  • Кориандр, черный перец, соль по вкусу.

Приготовления маринада для шашлыка из говядины

1. Берем мякоть говядины промываем под проточной водой. Режем на куски среднего размера.

порезать мякоть
2. Мариноваться мясо будет в собственном соку, его нужно со всех сторон поперчить, посолить и добавить кориандр на свой вкус. На свое усмотрение можно добавить зиру, щебрец. розмарин.

перчим солим по вкусу говядину
3. Режем лук, и добавляем к мясу, но желательно выдавить сок из лука на мякоть. Перемешать все хорошенько и оставить минимум на 15 минут, но если есть возможность лучше оставить на 1 час.

добавить лук и перемешать

4. Когда мясо промаринуется, берем сальник и оборачиваем вокруг куска мяса.

завернуть в сальник
5. Когда все куски нанизаны их сверху можно еще приперчивать.

сверху еще поперчить
6. И отправляем наш шашлык на мангал. Степень прожарки выбирайте на свой вкус — медиум, медиум реар или вел дан.

степень прожарки

С чем подавать шашлык из говядины

Идеальным дополнением к мясу будет овощной салат под оливковым маслом – такой гарнир освежит тарелку, а содержащиеся в салате химические соединения помогут быстрее переварить белок, ну а низкое содержание калорий делает такой гарнир диетическим.

готовое блюдо
При этом следует избегать кислых вкусов и агрессивных ароматов, они испортят мясо. Картофельное пюре, либо жареная картошка, да и грибочки шампиньоны с зеленой фасолью, морковью, кукурузой, горошком или брюссельской капустой подойдут.
Хотя самым что ни наесть идеальным гарниром принято считать все же отварную спаржу и шпинат, который следует отварить, а потом протомить со сливками до получения кремоподобной массы.
Приятного аппетита!

Новые рецепты для всех видов шашлыка смотрите тут:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *