Шашлык в духовке

 

Конечно, шашлык на природе трудно заменить на домашнее приготовление. Сам выезд на мероприятие, полное соединение с природой, непередаваемый дух свободы и веселья — это незаменимые прелести шашлыка на природе. Единственным недостатком такого отдыха есть возможность проведения только в летнее или весеннее время года, при хорошей погоде.

Но есть случаи, когда погода не позволяет сделать вылазку и тогда можно приготовить шашлык в духовке. Мариновать мясо для шашлыка в духовке можно по любому рецепту для шашлыка, который вам больше всего нравится . Рекомендуем попробовать рецепт шашлыка из свинины в уксусе.

Также для любителей куриных блюд можно приготовить шашлык из курицы с ананасом в духовке, а для любителей говядины — шашлык из говядины в духовке, Чтобы пожарить шашлык в духовке, приготовьте деревянные шпажки, так как шампура не поместятся в духовку да и на стол подавать шампура будет не совсем эстетично. Шашлык в духовке

Решетку смажьте растительным маслом, чтобы мясо не прилипло при жарке, а противень застелить фольгой и положите на него несколько кусочков свиного сала.  При подгорании, сало пропитает шашлык в духовке аппетитным запахом, напоминающем запах костра.

Главное, не пережарить мясо, так как на шпажках кусочки намного меньше чем на шампурах и оно засушивается быстрее. Единственным плюсом является возможность украсить шашлык в духовке и подать к праздничному столу. На природе украшение стола немного проблематично, да и не обязательно. Не забудьте соус для шашлыка.

loading...
9s COMMENTS

9 thoughts on : Шашлык в духовке

  • Pingback: Шашлык на шпажках в духовке - Шашлык

  • Pingback: Шашлык из свинины в духовке

  • saumo72
    Март 24, 2015 at 11:10 пп

    Обязательно стоит попробывать этот шашлык в духовке

  • Аня
    Август 3, 2015 at 6:57 пп

    Здравствуйте. Очень понравился этот рецепт шашлыка в духовке. Конечно оригинальный шашлык должен быть на мангале, но это прекрасная альтернатива порадовать себя вкусным шашлыком в непогоду иди зимой

  • Ирина Кошелева
    Апрель 5, 2016 at 8:13 пп

    очень сомнительно про духовку (

  • ivan
    Май 8, 2016 at 10:40 пп

    Очень нравится ваш рецепт шашлыка в банке. несомненно настоящий шашлык должен быть на косте, за то это хорошая замена сделать себе вкусный шашлык

  • Osting
    Ноябрь 11, 2016 at 7:58 пп

    Шашлык из куриного филе прекрасно сочетается с пикантным овощным соте. Куриное филе необходимо сначала замариновать, а затем приготовить из него шашлыки в духовке. Овощи жарятся на сковороде с пастой карри и соевым соусом.

  • Mavefym
    Июнь 4, 2017 at 10:24 дп

    Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить красивые, вкусные и полезные блюда. Вопросы можно задавать в разделе кулинария

  • Июнь 13, 2017 at 11:20 пп

    Для приготовления такого шашлыка в духовке понадобится минимальный набор продуктов, а шампуры и вовсе не нужны. Маринованные кусочки мяса с зеленью просто зажариваются в духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>