Home / Шашлык (рецепты приготовления шашлыка) / Шашлык в банке в духовке

Шашлык в банке в духовке

 

Рецепт шашлыка в банке особенно популярен зимой, когда для приготовления мяса на костре нет возможности и условий.  Если не получается выехать на природу, а порадовать себя отличным шашлычком ну очень хочется, на помощь всегда придет рецепт шашлыка в банке. Несмотря на простоту приготовления, мясо получается сочным и ароматным. Рецепт шашлыка в банке достаточно необычен. Однако результат превосходит все ожидания. Шашлыки в банке в духовке готовятся достаточно просто.

Шашлык в банке в духовке Первое, что нужно сделать — это определиться с мясом. Очень хорошо подходит свинина, а именно антрекот, лопатка или ребрышки. Готовить можно из любого мяса, подойдет телятина, баранина, мясо птицы и т.д. Далее приведем пошаговый рецепт, как приготовить шашлык в банке дома. Для уточнения скажем, что маринад можно приготовить тот, который больше по душе. Если для кого шашлык из свинины или шашлык из баранины слишком калорийные, можно без проблем приготовить маринад для шашлыка из курицы.Шашлык в банке в духовке

Итак, шашлык в банке — рецепт:

  1. Первое, что нужно сделать, это промыть мясо, обсушить его и порезать на не очень большие кусочки одинакового размера
  2. Укладываем порезанное мясо в кастрюльку, добавляем к нему лук (порезать кольцами) и маринад.  Маринад лучше приготовить на свой вкус: на основе уксуса, кефира, майонеза, газированной минеральной воды, пива. Отлично подойдет лимонный сок и цедра, но тогда не рекомендуется мариновать мясо слишком долго. Молотый перец, соль, другие специи следует добавить по своему вкусу. Даём настояться минут тридцать.
  3. Промаринованное мясо вместе с луком нанизываем на деревянные шпажки. По желанию, предварительно мясо можно немного обжарить. Чтобы сделать рецепт шашлыка в банке более интересным, можно чередовать мясо с тонко порезанным беконом. Далее нам потребуется стеклянная банка, лучше всего трехлитровая. На её дно помещаем оставшийся лук, ставим шампура с мясом. Остается накрыть банку двумя слоями фольги. Банка должна быть обязательно сухой снаружи!
  4. Помещаем банку в духовку. Духовку не нужно разогревать предварительно, банка может лопнуть. Готовим шашлыки в банке в духовке при температуре градусов 220 около часа, возможно чуть больше.
  5. Минут за 10 до того, как шашлык в духовке будет окончательно готов, фольгу с банки лучше снять. Таким образом выпарится лишний бульон, а мясо слегка подрумянится.
  6. По окончании приготовления банку резко не рекомендуется вынимать, она может лопнуть. Лучше приоткрыть духовку, дав ей остыть.
  7. Готовый шашлык подают с гарниром или овощами.
  8. Подать на стол соус для шашлыка.

Домашний шашлык в банке в духовке готовятся по-разному. Дополнительный аромат придаст добавленный чеснок. Также можно использовать и жидкий дым, это придаст ощущение того, что шашлык приготовлен на природе. В целом можно сказать, что рецепт шашлыка в банке универсален. Готовить можно из любого мяса, так как пересушенным оно получается редко, в отличие от шашлыка из говядины или шашлыка из баранины на костре. Кроме мяса, отлично подойдет и рыба.

loading...
21s COMMENTS

21 thoughts on : Шашлык в банке в духовке

  • saumo72
    Январь 5, 2015 at 10:45 пп

    Как можно использовать и жидкий дым?

  • san40
    Январь 19, 2015 at 8:35 пп

    Как раз то что нужно зимой. Спасибо

  • Edik
    Февраль 6, 2015 at 11:32 пп

    Банке в духовке для шашлыка не треснет

  • gogogods
    Февраль 12, 2015 at 2:36 пп

    Хорошая замена любителям шашлыка во время зимы. Дома можно приготовить, банки у всех есть. А шашлык в банке получиться отменный. Обязательно стоит попробывать

  • rpsmedia
    Март 6, 2015 at 11:14 пп

    Полностью согласен. Но уже весна. Пора готовить шашлык на природе

  • Анатолий
    Апрель 8, 2015 at 4:27 пп

    Попробовал! )))
    Из свинины.
    За час вполне пропекается, внизу вкусный бульон образуется который можно с чем-нибудь приготовить, хоть с картошкой.
    Банка не треснула, хотя опасения во время нагрева были. Остужал осторожно.
    Вкусно и сочно получилось.

  • Елена
    Июль 14, 2015 at 12:48 пп

    Хоть банка была сухая и духовку включила после того,как поставила туда банку,но увы и ах….банка лопнула(((

    • Ольга
      Апрель 24, 2016 at 8:51 пп

      банка лопнуть не должна, я так тушенку закатывала и консервы из рыбы делала ни одна банка ни разу не лопнула

  • maks
    Июль 25, 2015 at 6:47 дп

    Я попробовал всё клёво есть одно но одну и туже банку не использовать, (банке хана) и не делать сильно жидкий и жирный маринад, он начинает стекать, закипать и банка не выдерживает

  • Smirnov
    Июль 25, 2015 at 12:17 пп

    Проделав все действия по описанию, вы с лёгкостью сможете запомнить, как приготовить вкусный Шашлык в духовке в банке самостоятельно.

  • Zaharov
    Июль 29, 2015 at 2:36 пп

    Деревянные шпажки для приготовления шашлыка в банке замочите заранее в воде на полчаса.

  • Маша
    Декабрь 18, 2015 at 3:57 пп

    Думаю,что вместо банки,которая может лопнуть,можно использовать современную посуду для печи,но за рецепт спасибо,прекрасная идея

  • yuliya861
    Апрель 10, 2016 at 7:53 пп

    Во-первых,хочу сказать,что это сугубо МОЕ мнение- получается просто парено-вареное мясо с неочень вкусным ароматом лука. Потому,что лук при таком приготовлении всегда жутко пахнет. Во- вторых, для людей,которые хотя бы раз кушали настоящий шашлык это блюдо будет отменной гадостью. Параллель можно провести с резиновой женщиной и безалкогольным пивом. Ну как то- так.

  • ivan
    Май 8, 2016 at 10:50 пп

    Всей семье семье понравился ваш рецепт. Сейчай готовим шашлык в банке по этому рецепту. Надеемся очень понравится

  • Шашлычный эксперт
    Июль 31, 2016 at 1:49 пп

    Люди, готовьте всегда шашлык на костре, когда есть для этого возможность. Готовить шашлык в банке можно но это будет только подобие настоящего блюда

  • Minecrafter
    Август 14, 2016 at 2:57 дп

    Маринованое мясо в банке жарится в духовке

  • A.C.A.B.
    Январь 9, 2017 at 4:28 пп

    Вот где, живя в квартире, зимой можно заварганить шашель? А? Я вас спрашиваю?! Советуют тут «умники», настоящий на костре! Ща, я отпрошусь со службы, шоб с семьёй успеть в будний день успеть найти место, в сугробах пожарить шашлык! Вы в своём уме?! Критики, это куры, которые кудахчут и не несут яйца!
    Автору рецепта — респект!

  • дмитрий
    Февраль 14, 2017 at 5:55 пп

    поставил в духовку….посмотрим что получится….в любую погоду выезжаю с семьей на природу…..посмотрим что тут получится….

  • Екатерина
    Февраль 18, 2017 at 7:36 пп

    Готовила из маринованной сутки вырезки свинины. Духовка газовая у меня. Мясо высохло за 80 мин, не зажарилось, я расстроилась….

  • Юлия
    Апрель 6, 2017 at 1:10 пп

    Я живу в квартире,и не раз наблюдала как с нашего подъезда люди зимой во дворе шашлыки жарили)так что было бы желание)

  • Виктория
    Август 16, 2017 at 1:26 пп

    Друзья, это конечно не шашлык, а запеченная свинина!
    Хотя получилось вкусно, не спорю.
    Может с жидким дымом будет больше напоминать шашлык, но я не любитель химии, думаю её и так вокруг хватает.
    Что бы мясо не высохло, обязательно, в начале приготовления, используйте фольгу, за 10-15 мин до окончания — снимайте её. Всем удачи в кулинарном творчестве:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>