сочное мясо

Шашлык из свинины в томатном соке рецепт

С приходом весны возникает непреодолимое желание посидеть с друзьями у костра и непременно полакомиться сочным, вкусным шашлычком с хорошим вином.

Шашлык очень популярное блюдо, поэтому и рецептов приготовления шашлыка и маринада для него, как и способов жарки: от мангала до сковороды, большое множество.

Мариновать мясо можно как традиционным способом так и нестандартным, добавив например мед в маринад. У каждой семьи есть свой любимы способ маринада, испробованный годами.

Сегодня хотим предложить вам наш семейный рецепт самого сочного шашлыка, который вам доводилось есть.

Для приготовления самого вкусного шашлыка в Вашей жизни понадобятся такие ингредиенты:

  • Ошеек свиной (или кострец) — 3 кг,
  • Лук с зеленью — 2 кг,
  • Приправа для шашлыка (любая на ваш вкус) — 2 упаковки,
  • Томатный сок (только домашний!) — чтоб покрыть мясо полностью,
  • Соль

Предупреждаем что данный рецепт предусматривает долгое маринование.

Последовательность приготовления свиного шашлыка в томатном соке.

1. Мякоть свинины, промыть под проточной водой и нарезать кусочками.

нарезанное мясо
2. Лук будем резать кольцами.

лук и приправа для шашлыка

3. Далее следует смешать лук, мясо, приправу и томатный сок.

томатный маринад

Хорошо перемешать и оставляем наше мясо на 8 часов.

перемешать все

4. Промаринованное мясо и лук нанизываем на шампура и отправляем на мангал.

шашлык на мангале
5. Важнейшее правило отличного сочного шашлыка состоит в том что солить шашлык нужно только в самом процессе жарки!

сочное мясо
Так как соль имеет свойство раскрывать поры и впитывать влагу, то посоленное заранее мясо априори не может быть сочным.

Приятного аппетита!

Рецепты отменного шашлыка можно посмотреть тут:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *