Home / Шашлык (рецепты приготовления шашлыка) / Шашлык из баранины (Классический)

Шашлык из баранины (Классический)

Шашлык из баранины

Его Величество шашлык по праву считается королем пикника. Ни один пикник, ни один загородный отдых не проходит без шашлыка. Жареное на углях мясо не только вкусная закуска, это еще и старая добрая традиция. Рецептов приготовления шашлыка множество. Кто-то предпочитает шашлык из свинины, кто-то шашлык из курицы. Есть приверженцы шашлыка из говядины, но классический шашлык готовится, конечно же, из бараньего мяса. Шашлык из баранины очень сочный, нежный и ароматный. Никакой другой шашлык не ставится в сравнение с ним.

шашлык из баранины классический
Сочность приготовленного шашлыка зависит от правильно выбранного маринада. Различают простые (лук, лимонный сок) и сложные маринады (в их состав входят вина, специи, мята и др.)

Самая лучшая баранина для шашлыка – мякоть молочного ягненка (не старше 3 месяцев). Шашлык из мяса ягненка до года также получится неплохим.

Шашлык из баранины класический рецепт

Для того, чтобы приготовить шашлык по-кавказски, баранину (1 кг.) вымыть, избавиться от пленок и сухожилий, и нарезать небольшими кусочками. Оптимальный размер кусочков с грецкий орех.

На подготовленные кусочки мяса добавить соли и перца по вкусу. Туда же добавить 5 луковиц, порезанных кольцами, немного растительного масла и один стакан сухого вина. Мясо молочного ягненка маринуется быстро. Нескольких минут будет достаточно. Время маринования для баранины старшего возраста, необходимо увеличить.

маринад для шашлыка из баранины

Мариновать будущий шашлык из баранины только в той посуде, которая не окисляется (стеклянная или керамическая). В противном случае вы рискуете получить отравление.

Замариновавшиеся кусочки мяса надеть на шампура, и затем отправить на угли. Жарится шашлык около 15 минут. Периодически шашлык сбрызгивать вином и переворачивать, следя за тем, чтобы он не подгорел.

 

Шашлык подавать с большим количеством зелени. Выбор зелени – дело вкуса.

Маринад для баранины на кефире

Можно приготовить баранину в любом маринаде, но особо хочется отметить необычный, казалось бы, способ маринования мяса. Классический шашлык пробовал каждый. А вот тех, кто пробовал шашлык, замаринованный в йогурте, насчитывается немного. В этом рецепте используется несладкий йогурт или густой кефир.

Подготовленное мясо посолить, добавить молотый перец. Для приготовления маринада 150-200 гр. йогурта смешать с оливковым маслом (20 гр.), добавить по щепотке розмарина и тимьяна. Сок и цедру одного лимона смешать с мятой и добавить к мясу. Мясо маринуется около 6-8 часов, после чего можно приступать непосредственно к жарке мяса.

Подается этот шашлык, как и большинство других шашлыков, — с легкими овощными салатиками или нарезанной зеленью петрушки и укропа, соусом.

loading...
27s COMMENTS

27 thoughts on : Шашлык из баранины (Классический)

  • rpsmedia
    Ноябрь 10, 2014 at 10:42 пп

    Реально классный рецепт. Понравился всей семье

  • Donna
    Ноябрь 21, 2014 at 7:11 пп

    Шашлык из баранины классический Шашлык

  • Eileen
    Ноябрь 28, 2014 at 6:22 пп

    Шашлык из баранины классический — неплохо ))

  • Angie
    Декабрь 4, 2014 at 5:37 дп

    И что здесь особенного? Обычный рецепт шашлыка

  • grek123
    Декабрь 12, 2014 at 8:03 дп

    150-200 гр. йогурта смешать с оливковым маслом (20 гр.)…

    Это уже интересно )))

  • saumo72
    Декабрь 14, 2014 at 10:52 дп

    … нужно будет попробывать )

  • Wendy
    Декабрь 21, 2014 at 3:37 пп

    Hi, my name is Mindy and I am the marketing manager…

  • Anne
    Декабрь 24, 2014 at 9:52 дп

    А шашлык из баранины классический?

  • Tina
    Январь 8, 2015 at 5:45 дп

    :) Take care

  • Abby
    Январь 14, 2015 at 10:46 пп

    You need to your Шашлык из баранины классический website so why not try some for :)

  • Abby
    Январь 22, 2015 at 11:21 пп

    Как только потеплеет обязательно попробую этот шашлык из баранины

  • Helena81pr
    Январь 23, 2015 at 11:57 пп

    Критик подобен автомобилю: чем он хуже, тем больше шуму

  • Sammy
    Январь 24, 2015 at 11:57 пп

    какие еще есть не плохие рецепты, кроме шашлыка из баранины классического?

  • Samantha
    Февраль 4, 2015 at 8:37 дп

    Этот рецепт все знают с детства

  • Nikki
    Февраль 9, 2015 at 4:07 пп

    Hi, my name is Nikki and I very like this recepties

  • Brittany
    Февраль 10, 2015 at 12:46 дп

    Где можно купить шашлыки из баранины классические?

  • canada goose women
    Февраль 15, 2015 at 8:47 пп

    belstaff discount uniforms near

  • orenkomp
    Август 9, 2015 at 3:41 пп

    Такой рецепт приготовления классического шашлыка из баранины надо запомнить — всего несколько уловок, — и вкуснейший шашлык получится!

  • Виктор
    Август 26, 2015 at 9:28 дп

    ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ С ЛУКОМ Филе жирной баранины нарезать кусочками толщиной 4 см., репчатый лук нарезать кольцами.

  • Виктор
    Ноябрь 14, 2015 at 1:23 пп

    Рассказываю, как просто можно сделать шашлык! Такой рецепт приготовления классического шашлыка из баранины надо запомнить — всего несколько уловок, — и вкуснейший шашлык получится!

  • Александр
    Декабрь 19, 2015 at 2:44 дп

    Рассказываю, как просто можно сделать шашлык! Такой рецепт приготовления классического шашлыка из баранины надо запомнить — всего несколько уловок, — и вкуснейший шашлык получится!

  • Ирина Кошелева
    Апрель 5, 2016 at 8:08 пп

    Баранина ))) о дааа
    это пища богов )
    Лучше чем баранина, мяса для шашлыка нет.

  • Bella5
    Май 23, 2016 at 10:51 пп

    Hi I just wanted to drop you a quick message here instead of calling you.

  • Be7lla
    Май 26, 2016 at 4:07 пп

    Можно замариновать шашлык из баранины по этому стандартному рецепту

  • Williammr
    Июнь 9, 2016 at 2:50 дп

    I cannot thank you enough for the forum post.Much thanks again. Fantastic. Castrataro

  • Мага Джихад
    Июль 21, 2017 at 8:07 дп

    Сколько живу, классический маринад для шашлыка всегда был таким: соль, перец, лук и мясо. И все это на сутки. А тут еще и вино переводить надо…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>