Home / Шашлык (рецепты приготовления шашлыка) / Рецепт шашлыка из курицы

Рецепт шашлыка из курицы

 

Шашлык из баранины или шашлык из свинины готовят чаще всего, чуть реже предпочитают шашлык из говядины. Однако в последнее время большим интересом пользуется шашлык из мяса птицы, в частности курятины. Рецепт шашлыка из курицы достаточно прост и отличается быстротой приготовления. Готовить его можно из любых частей курицы: грудка, крылышки, голени, бедра, филе. Рецепт шашлыка из курицы можно выбрать как простой, так и более интересный и изысканный.

шашлык из курицыМожно приготовить этот шашлык на решетке или на шампурах, можно использовать и духовку. Если предполагается готовить шашлык из крылышек, то лучше использовать решетку для мангала, если филе, то лучше подойдут шампура.  Варианты, как замариноватькурицу для шашлыка также крайне многообразны. Единственное, что хотелось бы уточнить, это то, маринад для шашлыка из курицы не рекомендуется готовить в красном вине, а использовать только белое. В остальном же следуем полагаться на свои собственные вкусы и пристрастия. Итак, приведем самый распространенный рецепт маринада для шашлыков из курицы.

Шашлык из курицы рецепт маринада

  1. Первым делом стоит определиться, как замариновать шашлык из курицы. Рецепт маринада можно использовать любой, как простой, на основе уксуса, так и более сложные варианты. Поскольку куриное филе достаточно сухое мясо, то его следует дольше вымачивать в маринаде. Рассмотрим на конкретном примере маринад для куриного шашлыка. Для этого потребуется майонез, соль, репчатый лук, специи по вкусу, молотый перец. К филе, порезанному на кусочки, добавляем лук, соль, майонез и специи по вкусу.
  2. Мариноваться мясо рекомендуется около часа. Можно чуть дольше, шашлык получится вкуснее, но не более 4 — 5 часов.
  3. Надев мясо на шампура, обжариваем его на мангале, избегая подгорания.шашлык из курицы

В основном все рецепты шашлыка из курицы отличаются составом маринада. Очень вкусный шашлык получается, если замариновать его в кетчупе или кефире с зеленым луком. Очень экзотичным является сладкий маринад с использованием меда, соевого соуса и апельсинового сока. Не уступает и маринад для куриных шашлыков из помидоров и белого вина. Поскольку вариаций на тему приготовления данного блюда очень много, будет лучше выбрать рецепт шашлыка из курицы тот, который Вам больше по душе.Чтобы блюдо получилось вкусным, нежным и ароматным, хотелось бы привести несколько советов по приготовлению:

  •  куриная грудка часто получается суховатой. Идеально для шашлыка подходят бедра.
  • покупая курицу, предпочтение отдавайте охлажденной, а не замороженной. Охлажденная получается более нежной. Если же купили замороженную, то растаять ей лучше естественным образом.
  • вместо уксуса в маринаде лучше использовать сок лимона и растительное либо оливковое масло.
  • если курица будет готовиться в духовке, а нанизывать ее придется на деревянные шпажки, лучше подержать их некоторое время в воде, чтобы не сгорели.
  • оставить или удалить кожицу с курицы решать следует индивидуально. Кожица хоть и подгорает на огне, но мясо она делает чуть более жирным и ароматным.
  • по весу курицу следует выбирать не менее девятисот граммов.

loading...
3s COMMENTS

3 thoughts on : Рецепт шашлыка из курицы

  • Pingback: Шашлык из куры в духовке - Шашлык

  • gogogods
    Март 10, 2015 at 12:44 пп

    Ну очень хороший рецепт. Люблю куриный шашлык

  • rpsmedia
    Май 18, 2015 at 9:12 пп

    Хороший рецепт шашлыка из курицы. Хорошо подходит если спонтанно собрались на природу. Шашлыки из курицы можно быстро пожарить на сетке, как по мне это быстрее чем на шампурах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>