Home / Маринад / Маринад для шашлыка классический (универсальный)

Маринад для шашлыка классический (универсальный)

Самый простой и самый проверенный маринад, который может приготовить тот, кто никогда не сталкивался с приготовлением этого замечательного блюда. Хотя, в наше время, редко можно встретить того, кто ни разу не готовил шашлык. Бытует ошибочное мнение, что без уксуса замариновать мясо для шашлыка невозможно. Уксус не только размягчает, но и высушивает мясо, придавая ему жесткость и упругость, также заглушает натуральный вкус и запах мяса. Можете не сомневаться, по этому рецепту маринада шашлык получиться намного нежнее и вкуснее.

Маринад для шашлыка классический
Шашлык из свинины, как нельзя лучше подходит для этого маринада, который можно жарить уже через 2 — 3 часа. Оптимально нужно мариновать шашлык из свинины 6 — 8 часов. Таким способом можно замариновать шашлык из баранины, только время маринования нужно увеличить до 10 — 12 часов. Шашлык из говядины нужно выдерживать еще дольше, 10 — 20 часов. Шашлык из телятины или шашлык из курицы приравниваем по времени маринования со свининой. Мясо свинины или говядины режем крупными кусками не меньше, чем размер спичечного коробка, так шашлык получится сочным, мягким и не сухим. Мясо баранины режем чуть меньшими кусками, по размеру с грецкий орех.

Маринад для шашлыка классический

Чтобы приготовить маринад для шашлыка классический (универсальный) нам понадобится:

  • лук репчатый — 0.5 килограмм из расчета на 2 килограмма мяса;
  • лимонный сок свежевыжатый — 1 столовая ложка из расчета на 1 килограмм мяса;
  • перец черный молотый — 1 чайная ложка из расчета на 1 килограмм мяса;
  • пряности — по вкусу  (см. примечание);
  • соль — по вкусу (см. примечание).

Маринад для шашлыка классический рецепт

Мясо складываем в глубокую не пластиковую посуду. Лук перемалываем на мясорубке и заливаем мясо. Добавляем лимонный сок, черный молотый перец, пряности (смотри примечание), соль (смотри примечание) и хорошо перемешиваем. Маринад для шашлыка универсальный готов. Оставляем в прохладном месте на время, указанное для определенного вида мяса.

Приправы (примечание).
Идеальных пряностей для шашлыка не бывает. Сотни составов приправ можно скомбинировать из такого широкого выбора специй, сухих трав и пряностей.
Шалфей, имбирь и кориандр добавляют к мясу свинины или телятины непревзойденный запах, но следует с осторожностью учитывать, что они притупляют настоящий аромат и вкус мяса.
Розмарин, имбирь, пряная гвоздика подходят для шашлыка из баранины. Эти специи придают богатый вкус и заодно приглушают необычный запах и привкус баранины.
Лавровый лист, чеснок, базилик чабрец, анис, зира, горчица (зерна) — всегда добавят вашему шашлыку неповторимый вкус и аромат и никогда не испортят его вкус. Также, для ленивых, можно использовать проверенную готовую смесь «Итальянские травы.» Главное, запомнить основное правило, что все сухие травы, специи и приправы применяются для приготовления маринада, а свежая зелень добавляется в конце. Еще одно правило: чем больше применить различных специй специй — это не значит, что — это будет лучше. Не стоит забывать, что специи могут полностью изменить вкус и аромат шашлыка.

Маринад для шашлыка классический

Но соусы, наоборот, могут только добавить пикантность или остроту, сладость или кислинку и еще больше подчеркнут вкус этого замечательного блюда.

Соль (примечание).

Маринад для шашлыка классический

 

Соль по вкусу — это размытая фраза немало кого озадачивает. Но настоящие гурманы никогда не солят сам маринад. Соль при мариновании вытягивает с мяса сок и оно получается несколько суховатым и не таким сочным. Солить мясо нужно непосредственно перед укладкой на гриль или уже нанизанное на шампура перед обжаркой.

Приятного аппетита.

loading...
1 COMMENT

One thought on : Маринад для шашлыка классический (универсальный)

  • GeorgeMons
    Октябрь 1, 2016 at 11:58 дп

    Без творческих поисков нет подлинного искусства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>