Home / Мясо на сковороде / Куриные крылышки во фритюре «как в KFC»

Куриные крылышки во фритюре «как в KFC»

Если хотя бы однажды попробовали куриные крылышки по рецепту одной из знаменитых компаний быстрого питания KFC, то наверняка захотите попробовать сотворить это блюдо дома. И хотя точные ингредиенты, входящие в соус для маринования, кляр и присыпку вот уже более ста лет повара ресторанов той фирмы хранят в секрете, ничего не возможного нет.

Пожарить курицу можно разными способами, но мы расскажем о приготовлении куриных крылышек по рецепту как в KFC быстро и вкусно.

Что потребуется?

По представленному рецепту необходимо: 1 килограмм крыльев. Лучше купить охлажденные, но ничего страшно подойдут и мороженые, только позаботьтесь о том, чтобы заранее оттаять их при комнатной температуре. Форсировать этот процесс, к примеру, погружая крылья в горячую воду, нежелательно, они не будут такими сочными и нежными.

Кроме того рецепт предусматривает: 1 острый перчик (свежий, среднего размера), 3 столовые ложки муки, полторы ложки крахмала, 1 чайную ложку сухого красного перца, 2 чайные ложки сухого чеснока, ложку паприки, 2 яйца, 120 мл молока, немного овсяных или кукурузных хлопьев (не сладких), около 250 мл растительного масла (дезодорированного, рафинированного) для фритюра.

Заранее найдите дома удобную кастрюлю или сковороду с высокими бортиками, в которой удобно будет жарить крылья.

подготовка ингредиентов для курицы

Тайное становится явным

Если заинтересовал рецепт, как в KFC, то вы наверняка задумывались: что скрывается за этой аббревиатурой? Оказывается все просо и понятно это Kentucky Fried Chicken, или кентуккский жареный цыпленок. По некоторым сведениям в фирменный состав панировки входят 11 трав и специй. И привозят их в рестораны по всему миру уже смешанными и расфасованными, с тем, чтобы повара не сумели разгадать тайну вкуса знаменитого фаст-фуд.

Тем не менее любознательные и активные люди, давно уже научились готовить крылья по рецепту, как в KFC. Они точно изучили процесс разделывания крыла. Оно состоит из трех частей. Нас интересуют лишь две из них, в которых есть мясо. Третья часть — кончик, выбрасываем за ненадобностью.

разрезаем крылья

Как замариновать куриные крылышки? Промываем заготовленное сырье теплой водой, даем стечь лишней воде и укладываем в удобную миску.

Туда добавляем мелко нарезанный красный перец (свежий), солим по вкус. Накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться, как минимум на 2 часа.

добавляем специи

Тем временем, займемся кляром. В его состав входят: мука, крахмал (количество указано выше), смесь названых перцев, чеснока, немного соли, щепотка сахара. Перемешав все сухие ингредиенты залейте их молоком комнатной температуры, добавляем взбитые яйца. Все тщательно размешайте, так, чтобы не было комков.

По консистенции кляр должен быть, как кефир. Если у вас он получился слишком жидким, прибавьте муки и чуть крахмала.

Чтобы пожарить сочные, но вместе с тем хрустящие крылья о фритюре, сделаем панировку. Для этого раздробим на доске скалкой полстакана кукурузных или овсяных хлопьев. Последние можно предварительно чуть подсушить на сковороде, следя за тем, чтобы они не обуглились. Не пытайтесь растереть хлопья в пыль, иначе не добьетесь желаемого «хрустящего» эффекта.

обмакиваем куриные крылья в кляре и панировке

Два секрета фритюра

Куриные крылышки жарят во фритюре, то есть в большом количестве масла. И тут важно следовать двум правилам. Во-первых, масла должно быть достаточно, чтобы продукт был погружен в него хотя бы наполовину.

Во-вторых, нужно постоянно поддерживать температуру, чтобы крылья шкворчали и самостоятельно переворачивались, а не уныло опускались на дно посудины, впитывая лишний жир.

сколько жарить куриные крылья во флитюре

Как жарить? Берем замаринованное крыло, быстро обмакиваем его в кляр, затем обваливаем в панировке и опускаем во фритюр. При соблюдении нормального температурного режима довольно 3-4 минут, чтобы крылышко зарумянилось, курятина прожарилась.

Вытаскиваем шумовкой, и если вы сторонник здорового питания (без лишних жиров), то можно постелить на блюдо бумажное полотенце. Оно впитает все излишки фритюра.

как пожарить куриные крылышки по рецепту как в kfc

В качестве соуса подойдут кисло-сладкие и острые, приобретенные в магазине. На гарнир подают картофель фри и любые свежие овощи.

Вот собственно и все, вы освоили легендарный рецепт и можете приглашать гостей в свой личный домашний ресторан.

Предлагаем несколько простых рецептов шашлыка из курицы на мангале. Если нет возможности приготовить на природе, предлагаем вашему вниманию способы приготовления куриных шашлыков в духовке.

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>