вариант подачи блюда

Куриная грудка в сальной сетке в духовке рецепт

Многие люди привыкли думать о куриной грудке как о довольно сухом мясе, и по этой причине не готовят ее как отдельное блюдо.
Сегодня мы развеем этот миф и докажем что куриная грудка может быть довольно сочным и вкусным отдельным блюдом.
Для приготовления вкусной сочной куриной грудинки нам нужно взять всего лишь свиную сальную сетку. Готовка в жировой сетке поможет сохранить сочность курочки.

Ингредиенты

Итак, для приготовления сочной куриной грудки в сальной сетки нам понадобится:

  • Куриная грудка — 3 штуки
  • Свиная жировая сетка — до 1 кг
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок — 2-3 головки
  • Укроп — 1 пучок
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л

Последовательность приготовления

1. Возьмем куриную грудку и промоем ее под проточной водой.

порезанная курица

2. Нарезать кубиками поперек волокон.

добавить специи

3. Затем добавить соль, перец по вкусу, крупно порезанный чеснок и мелко порезанный укроп. Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

перемешать и дать настояться

4. Все хорошенько перемешать и отставить минут на 20.

сальная сетка

5. Свиную жировую сетку режим на кусочки, по размеру что бы можно было куриные кусочки завернуть конвертиком.

куриная грудка в жиру

6. Подготовленные конвертики переложим в смазанный маслом противень, если у вас остались кусочки жира то его тоже можно добавить в противень.

выкладываем в противень
7. Запекаем при температуре 190 градусов около 20 минут, до образования золотистой корочки.

вариант подачи блюда
Подавать готовое блюдо можно с зеленым горошком и свежими помидорами в качестве гарнира, но такая куриная грудка будет одинаково вкусной с любым гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты вкусных блюд приготовления дома:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *