жарить до готовности

Казахский шашлык из баранины классический рецепт

Предлагаем вам приготовить дома на мангале сочный и вкусный казахский шашлык из баранины по классическому рецепту с кумысом.
Для приготовления нам понадобится такие ингредиенты как:

  • Баранья ляжка,
  • Кумыс (или если отсутствует то кефир) 0,5 л,
  • Соль, перец по вкусу,
  • 4 луковицы среднего размера,
  • Чеснок 4 зубчика,
  • Шашлычная приправа.

Процесс приготовления состоит из таких этапов

1. Для начала нужно разделать ногу.

баранья нога
Следует порезать мясо на куски средних размеров.

3. Посолить баранину и при этом хорошенько ее помять.

обмять мясо

4. Берем чеснок и мелко — мелко нарезаем, лук режем полукольцами. Все добавляем в шашлык, при этом лук следует помять, и перемешиваем с бараниной.

лук чеснок и приправу добавить к мясу
5. Добавьте перец и шашлычную приправу на свой вкус (где-то горсть).
6. Теперь все это нужно залить кумысом и хорошенько вымешать.

залить кумыс
7. Оставить мясо на ночь для маринования (10-12 часов).
8. Промаринованное мясо нанизываем на шампур и отправляем на мангал, на прогоревшие дрова.

после маринования готов к жарке
9. Обжариваем где-то 2 минуты с каждой стороны, для запечатывания мяса, такая манипуляция позволит сделать наш шашлычок сочным, и приступаем к полноценной жарке.

жарить до готовности

В качестве гарнира рекомендуем использовать – овощи, крупы, зелень. Например

  • Картофель с лучком и чесноком
  • Рис с морковью или другие гарниры из риса
  • Гармонично подходят баклажаны, запечённые с сыром, зеленью и орехами
  • Различные запеканки из овощей Отлично подходит салат из свежей зелени с орехами
  • Лобио из фасоли

Приятного аппетита!

Другие рецепты отменного шашлыка можно посмотреть тут:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *