готовый шашлык

Как правильно пожарить шашлык: 5 главных ошибок

5 основных ошибок которые делают шашлык сухим и невкусным.

Ошибкой No1 на наш взгляд является использование для маринада уксуса. Нет в принципе если вы купили старое и жесткое мясо, то уксус можно использовать, что бы как то смягчить жесткость волокон.
Ну или если вы любите сухое мясо, то уксус это, то что вам нужно.

выбираем маринад
Ошибка No2 неправильный выбор дров. Для получения ароматного мяса нужно правильно подбирать дрова. Дрова должны быть сухие! Самый лучший вариант фруктовые деревья: абрикос, груша, слива, яблоня или вишня, виноград, липа, особенно хорошо подойдет береза или дуб.

идеальные дрова

Ни в коем случае нельзя использовать угли, полученные из хвойных видов деревьев или тополя. Да и от ядовитых растений тоже лучше воздержаться, ибо при горении такой древесины выделяются вредные вещества, способные испортить вкус и запах шашлычка.
Ошибка No3 — жарить на открытом огне. Запомните жарим только на углях, когда они приобрели белесый цвет.

прогоревшие угли
Отсюда ошибка No4 — тушить воспламенившийся огонь водой. Вернее поливать водой сверху мяса. Воду или маринад что остался нужно лить исключительно на сами угли. Одним из необычных методов тушения пламени является — соль. Если вы готовы к экспериментам рекомендуем попробовать тушить огонь солью, по словам экспертов это самый лучший способ для тушения огня.

открытый огонь
Ошибка No5 заключается в самом процессе готовки. При запекании мяса, его не стоит часто переворачивать, иначе его можно пересушить. Нанизывать мясо на шампур лучше вдоль волокон, чередуя жирные и сухие кусочки без промежутков. Также, для большей сочности, можно просто между мясом нанизывать куски жира. Готовность мяса определяется методом его прокола или надреза — должен выделяться белый сок, если сок розоватый — не до жарили, и шашлык будет с кровью. В случаи отсутствия сока увы ваш шашлык пересушен.

готовый шашлык

И последнее — попробуйте замариновать шашлык по одному из наших лучших рецептов:

Комментарии

  1. Для приготовления шашлыка возьмем свиную шею. Свиная шея идеальна для шашлыка. Нужно брать изначально мягкое мясо, которое можно жарить. У свинины мягкое мясо это шея, внутренняя часть окорока и вырезка. У говядины это вырезка, антрекотная часть, толстый и тонкий край.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *